Ada Petisi, Honda Bakal Lahirkan Tiger 250?

Suara agar Astra Honda Motor (AHM) untuk melahirkan kembali Honda Tiger kembali digaungkan. Hal ini memang sudah sering disuarakan. Baru-baru ini muncul petisi agar AHM melahirkan Honda Tiger bermesin 250 cc. Apakah AHM akan mewujudkannya?

Ada Petisi, Honda Bakal Lahirkan Tiger 250?

“Hal itu belum bisa saya berikan konfirmasi (melahirkan Tiger 250 cc),” ujar Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor Margono Tanuwijaya, kepada detikOto.

Meski demikian Margono mengatakan, kemungkinan untuk melahirkan Honda Tiger lagi di Indonesia bisa saja terjadi.

“Kemungkinan tetap ada (melahirkan kembali Honda Tiger-Red). Karena apa pun yang menjadi masukan dari customer, akan menjadi pertimbangan kami dalam pengembangan product ke depannya,” kata Margono.

Memang, bakal lahir kembali atau tidaknya Honda Tiger belum bisa dipastikan. Namun kabar ini patut untuk ditunggu kehadirannya nih Otolovers. (lth/rgr)

Iklan
Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Honda Siapkan Suku Cadang Tiger Sampai 7 Tahun

Honda menghentikan produksi motor Tiger sejak 2014 lalu, namun 2 tahun setelah motor disuntik mati, beberapa pengguna mulai mengeluhkan sulitnya mendapatkan suku cadang.

Honda Siapkan Suku Cadang Tiger Sampai 7 Tahun

Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor Margono Tanuwijaya, mengatakan Honda memiliki peraturan soal ketersediaan suku cadang suatu produk yang telah berhenti produksi.

“Policy dari kami untuk back up spare part sejak discontinue, kami akan back up selama 7 tahun. Kalau ada masukan dari customer, kami akan verifikasi,” kata Margono ketika dihubungi detikOto.

Margono juga menjelaskan, jika ada kendala soal ketersediaan suku cadang, dia menyarankan konsumen untuk langsung menghubungi call center Honda.

“Karena sebenarnya kalau sampai ada masalah di operasional, customer bisa menghubungi call centre kami,” kata Margono.

Terakhir, Margono pun menjelaskan, pecinta Honda tidak peru khawatir akan pelayanan Honda. Karena Honda siap memberikan yang terbaik untuk konsumen setia Honda.

“Pasti kita fasilitasi, untuk seluruh customer kita. Bukan hanya terbatas pemakai product tertentu, kalaupun ada complain atau permasalahan kami sudah persiapkan jalur komunikasi baik lewat call centre mau pun website AHM,” tambah Margono.

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Kawasaki Luncurkan Motor Petualang Versys-X 250, Harga Mulai Rp 61,9 Juta

PT. Kawasaki Motor Indonesia resmi meluncurkan varian terbaru dengan tipe adventure, yaitu Kawasaki Versys-X 250 dengan kapasitas 249 cc.

Kawasaki Luncurkan Motor Petualang Versys-X 250, Harga Mulai Rp 61,9 Juta

Motor diciptakan untuk segala kondisi dan tersedia dalam 2 versi, yaitu untuk daily use (City Version) dan untuk touring (tourer) yang dilengkapi dengan panniers, fog lamp, engine guard, standar tengah, dan DC Socket. DC outlet ini bisa dipakai untuk keperluan beragam gadget pengendara.

Kawasaki Versys-X 250 tersedia dalam 2 warna, yaitu Candy Lime Green dan Metallic Graphite Grey, dengan harga Rp61.900.000. Sedangkan untuk tipe Versys-X 250 Tourer tersedia dalam warna Candy Lime Green dan Candy Burnt Orange dengan harga Rp72.700.000.
Kawasaki Versys-X250 TourerFoto: Kawasaki
Kawasaki Versys-X250 Tourer

“Hadirnya Kawasaki Versys-X 250 menjadi terobosan besar bagi Indonesia dalam memenuhi kebutuhan berkendara rider yang suka berpetualang dan menaklukan tantangan jalanan yang beraspal maupun tidak beraspal dan berbatu. Sekali lagi Kawasaki menjadi pionir di kelas 250cc touring adventure di Indonesia,” ujar Deputy Head Sales and Promotions KMI Michael C. Tanadhi dalam siaran pers, Kamis (1/12/2016).

Backbone frame dari motor didesain untuk dapat menghadapi guncangan, sehingga memiliki kapabilitas untuk menghadapi jalan tidak beraspal. Frame-nya yang kokoh juga mampu mengangkut pengendara dan bagasi, sehingga membuat Kawasaki Versys-X 250 sangat nyaman dipakai untuk turing.

Untuk membuat motor nyaman di jalanan bumpy, berlubang, Kawasaki juga memasang suspensi Long-travel atau suspensi yang lebih panjang. Pelek depan dan belakang berukuran masing 19 inci serta 17 inci serta multi-purpose tubed tyre.

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Avanza Transmover Bisa Ganti Jadi Transmisi Otomatis, Tambah Rp 7 Juta

Toyota Avanza Transmover yang dikhususkan untuk taksi hadir hanya dalam satu varian yang bertransmisi manual. Namun PT Toyota Astra Motor (TAM) tidak menutup kemungkinan jika pengusaha taksi menginginkan Transmover bertransmisi otomatis.

Avanza Transmover Bisa Ganti Jadi Transmisi Otomatis, Tambah Rp 7 Juta

“Cuma satu manual transmisi, tapi sebetulnya kalau pengusaha taksi minta automatic bisa kita siapin kaya Limo kita udah punya varian matic karena di Jakarta orang pada gak mau pakai manual transmission karena macet pengendaranya mau pakai silakan aja,” Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto di Jakarta.

Jika diubah jadi bertransmisi otomatis konsumen harus menyiapkan kocek tambahan Rp 7 juta.

“Dengan get price cara ngitungnya gampang yang passenger misalnya harganya beda Rp 7 juta yang ini tinggal tambahin Rp 7 juta aja udah sama,” tutur Soerjo.

Tak hanya itu jika menginginkan Transmover berbahan bakar gas, TAM pun sudah menyiapkan. “Kalau pemerintah mau ke CNG kita udah siapin cuma kan kalau CNG pemerintah siap nggak supply-nya. Tapi secara fuel kita punya mekanisme siap,” tutup Soerjo.

Mobil dijual mulai Rp 143.550.000 sementara di daerah bisa mencapai Rp 150.000.000 off the road. Transmover hadir dalam satu varian yaitu bertransmis manual mengusung mesin berkapasitas 1.300 cc. Mesinnya tidak diubah sama persis dengan Avanza tipe E 1.3 L.

Taksi Low MPV ini dibuat karena sesuai permintaan para pengusaha taksi menginginkan mobil yang tahan lama, murah, dan harga jual kembali yang cukup baik.

Toyota menargetkan mobil ini bisa terjual 100 unit perbulannya namun tidak menutup kemungkinan bisa bertambah ke depannya.

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Ada SUV, Penjualan Lexus Meroket

Kehadiran mobil di segmen Sport Utility Vehicle (SUV) kini sedang diminati bukan hanya di dunia melainkan juga di Indonesia.

Ada SUV, Penjualan Lexus Meroket

“Jadi kalau zaman dulu di seluruh dunia sedan itu 80 persen, seluruh luxury maker, 20 persen SUV nah di Indonesia sendiri sama juga. Tapi kalau tahun ini dilihat Indonesia itu sedannya 55 persen SUV 45 persen berarti dia market SUVnya tumbuh cukup pesat,” kata General Manager Lexus Indonesia, Adrian Tirtadjaja pada kesempatan Media Dinner Lexus, Rabu malam.

Penjualan Lexus sendiri meningkat cukup signifikan hingga mencapai 100 persen jika dibandingkan tahun lalu. Jika pada periode Januari-November tahun lalu Lexus menjual sebanyak 500 unit, pada tahun ini sudah mencapai 1000 unit.

“Tahun ini cukup bagus karena mobil-mobil itu semua (SUV) diminati pasar. Sampai saat ini kan 1.000 unit, itupun masih banyak yang belum bisa kekirim, masih inden. Kalau beli sekarang dapatnya Februari,” tutur Adrian.

Adrian pun memprediksi di tahun depan tren SUV masih meningkat dan bisa saja menyaingi sedan.

“Sama masih, karena kalau dilihat grafiknya dari tahun ke tahun dulunya kan sedan kan di atas SUV di bawah, lama kelamaan menuju ke tengah nantinya, nggak tau apakah sedan akan lewat nantinya,” tutur Adrian. (dry/lth)

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Kendaraan Pedesaan Ditargetkan Kelar Tahun Depan

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) kini sedang mengembangkan prototipe kendaraan pedesaan. Kendaraan pedesaan yang dimaksud akan memiliki fungsi sebagai alat angkut hasil pertanian dan perkebunan.

Kendaraan Pedesaan Ditargetkan Kelar Tahun Depan

Kemenperin menargetkan prototipe kendaraan niaga multiguna ini kelar diproduksi pada 2017 mendatang. Proyek ini diharapkan dapat mendorong kegiatan ekonomi di pedesaan, termasuk bagi sektor industri kecil dan menengah.

“Saat ini masih dalam tahap desain, modelnya seperti pikap, roda empat dan belakangnya bisa diubah-ubah sesuai aktivitasnya. Untuk variannya akan mengikuti kontur pedesaan masing-masing. Tahun depan prototipenya sudah bisa rampung,” ungkap Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto seperti tertulis dalam siaran persnya.

Selain membuat prototipe, Kemenperin akan menetapkan standar produk kendaraan pedesaan serta mentransfer teknologi kepada peminat yang ingin membuat mobil desa tersebut. Menurut Airlangga, prototipe mobil desa boleh dipergunakan siapa saja yang mau memasarkan dan memproduksi mobil kecil ini.

“Karena bisa dikerjakan sekelas bengkel di desa,” kata Airlangga.

Dalam pelaksanaannya, Kemenperin bersama sejumlah pelaku industri otomotif dan akademisi telah berkomitmen untuk mempercepat pengembangan kendaraan pedesaan. Kesepakatan ini dituangkan dalam penandatanganan MoU antara Kemenperin dengan Institut Otomotif Indonesia (IOI) dan 22 perguruan tinggi dalam upaya penguatan industri kecil dan menengah di sektor otomotif, peningkatan kapasitas SDM industri otomotif serta pengembangan kendaraan pedesaan. (rgr/lth)

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar

Toyota Hentikan Produksi Etios Valco

PT Toyota Astra Motor (TAM) menghentikan produksi Etios Valco November ini. Etios hadir pertama kali di Indonesia pada Maret 2013 lalu . Sebagai gantinya, TAM mengandalkan Calya dan Agya.

Toyota Hentikan Produksi Etios Valco

“Etios Valco kita akan berhenti produksi, berhenti per bulan November ini, untuk taksi dan keseluruhan November ini, penggantinya Calya sama Agya ini,” kata Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto di Jakarta.

Soerjo menambahkan dihentikannya produksi Etios karena dilihat sudah tidak efektif. TAM sendiri melihat banyaknya varian yang dijual sudah bisa mengganti posisi Etios.

“Tidak drop (penjualannya-Red) tapi kita ingin effectiveness dari produk kita, kalau produk kita masih banyak sekarang, line up toyota sudah ada 26, dan kita lihat efectiveness dari tiap tiap produk seperti apa, suffix by suffix juga akan kita kurangin,” tambah Soerjo.

“Kalau dulu banyak lagi, kalau Innova aja ada 20 varian. Kita stop Etios Valco sudah tidak ada di diler, dipabrik sudah tidak dibuat lagi, tahun depan sudah tidak pesen lagi. Gantinya tunggu,” lanjut Soerjo lagi.

Di tahun pertamanya Toyota Etios Valco terjual 12.000 unit. City car global ini diproduksi di Indonesia. Didukung performa yang mampu bersaing di kelasnya, Etios Valco secara konsisten berhasil menjadi salah satu kendaraan hatchback yang diperhitungkan di Indonesia dengan pangsa pasar melebihi 20%.

Di 2015 TAM kembali menghadirkan line-up terbaru Etios Valco sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen yang menginginkan tampilan lebih atraktif. Etios Valco TOM’S hadir dengan line-up baru yang membuat city car global ini tampil lebih memikat dan kian sporty. (dry/lth)

Dipublikasi di Tak Berkategori | Meninggalkan komentar